新宿いかセンター総本店で飲み会。

「い、いかセンター!?それはいかがわしいお店ですかっ???」
なんて失礼な Σ(゚Д゚;エーッ!
普通のお店ですよぉ〜〜。

というわけで、今回は僕のアレンジで新宿いかセンター総本店で飲み会。
活きのいい魚を食べさせてくれる気持ちのよい店だけど、付き合いたてのカップルにはお勧めできないかもなあ。目的地が分かりにくい場所だし、ボロいエレベータに揺られて怪しい雑居ビルの4F、5Fに到着すると、どでかい生け簀、生臭い空気の漂う魚河岸の居酒屋という出立ち。ロマンスのかけらもないけれど、新鮮な魚介類をたっぷり楽しみたい人たちにはうれしい店だ。

怪しい雑居ビルの入り口にある看板。

そしてさらに微妙な階段の先にエレベータがある。
これで禁煙フロアの4F、または喫煙フロアの5Fへ。

箸置きからイカ仕様。

まずはお刺身の盛り合わせ。これは「鬼盛り」だって。
みんな「うめぇ〜うめぇ〜」を連発。

アオリイカの刺身。透明でコリッコリな食感。

秘密の玉手箱の中身は、牡蠣の酒蒸し。プリップリで牡蠣のエキスがじわあぁぁ。


キンメの煮付けは鉄板です。

「いかセンター」の手書きっぽいフォントが味がありすぎる。
結構飲んだな〜ビール、ハイボール、梅酒のソーダ割りをチャンポン。

いかリングフライは冷凍物じゃ出せない味わい。

〆は雑炊。最後に炭水化物が欲しくなるよね。

今回はお任せコースに飲み放題をつけてちょうど6000円。
割とリーズナブルでおいしい飲み会でございました。

次回は別のメンバーがアレンジなので、どんなお店に行けるのか楽しみ。

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