エシレ・メゾン・デュ ブールでお買い上げ

最近、お客様への手土産の選択を依頼されることが増えた。
色々と手を替え品を替え。
手土産は手近なところで買っちゃいけないし(やっつけに思われるから)、かつ、あまり個性的なものでもダメ。
万人ウケしつつ、価値をわかっていただけるものでなければ。

今回は出社して、メールをいくつか片付けた後、丸の内のブリックスクエアへ急行。
目当ては、エシレのお菓子。


開店して随分経つけれど、相変わらずの行列。
並んで会計が終わるまで40分かかったよ。

今回は「サブレ・エシレ」。
「ガレット・エシレ」とどちらにしようか迷ったけれど、まずは定番のもので。


これねぇ……エシレバターを使っていて、ものすごく風味豊か。
歯触りサックサク。

ついでにクロワッサンとマドレーヌを買って食べてみたけれど、こちらも上出来。
特にマドレーヌは今まで食べたマドレーヌの中で3本指に入るくらいかな。

普段お土産を贈ったお客様からお礼を言われることはあっても、反応を伺うことは少ないの。
今回のサブレ・エシレは「家族(たぶん女性だろうね)がキャーキャー大騒ぎになった」「お父さんの分はないから!」となかなか好評だったようだ。

ここのお菓子は勝負手土産に使うといい。

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