朝ごはんは豚まんを蒸して、7-11で買ってきたサラダとヨーグルトを食べる。
徒歩圏内の地獄を巡ったあと、休憩にGOEMONという店で休憩。
どう見てもインスタ映えを狙ったスイーツだわ。
升入りのティラミスは外国人受けするのかなあ。
で竜巻地獄の吹き上げを眺めた後、ランチへ向かう。
鉄輪からタクシーを飛ばして、とり天発祥の地東洋軒。
めちゃめちゃ待たされたけれど、味はさすがに唸らせられるものがある。
今まで食べたとり天の中でもっとも美味だった。
おやつを食べに東洋軒からタクシー飛ばして岡本屋本店へ。
明礬温泉を眺めながらプリンを食べる。
てか、プリンを食べるためにタクシー飛ばすの頭おかしい。。。。
夕方は竹瓦温泉でひと風呂浴びて、Nピオという茶店で時間をつぶした後、はじめ寿司へ
はじめ寿司の大将と世間話しながらの晩御飯は良いなあ。
握り寿司にゴマを使うのがちょっと新鮮だった。
カウンターで刺身を切ってもらい、寿司とお酒とあわせて¥12,000ほど。
別府・大分は新鮮な魚介類が旨いなあといつも思うよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿