周囲は順繰りでインフルエンザでお休みが続いていて、僕はかろうじて元気だ。
先週は外出が続いた。
虎ノ門での打ち合わせが多くて、帰りは銀座に立ち寄ることが多かったな。
ミシュラン東京のピブグルマンに掲載されている「篝」。
今回は趣向を変えて、鶏白湯魚介つけSOBAを食べてみた。
ごめん、正直言ってこれは美味くないわ。
スープに特徴が見出せなくて、ただのつけ麺としてもリピートできないなあ。
というか、「まるでポタージュスープみたい!」な鶏白湯SOBAのインパクトがありすぎるんだろうな。
行列に並んで食べるなら、鶏白湯SOBAの方をお勧めするよ。
金曜日は成田市内へ出張打ち合わせ。
ランチは成田山新勝寺参道の「川豊」で鰻重を食べる。
店頭で割かれた鰻、腹ペコにはたまらない鰻の蒲焼スメル。
古めかしい建物の二階に通されて、重箱が出て来るまで20分を待つ。
鰻は冬に食べるといいんだよ。
夏鰻に比べて脂が乗っていて、さらに美味しいから。
来週は国内出張。
スーツケースに着替えとMacBook Proを詰めて、新幹線で移動だ!
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