日が暮れてから、冷たい北風が吹き荒れた。
ビル風に翻弄されながらそそくさと帰宅。
暖かかったら新宿二丁目で酔っ払っていたかもしれないけれど。
朝ご飯は極力炭水化物を抜いているのだけれど、ランチは同僚と摂るので無碍に断ることもできず。今日はパクチーのはいった担々麺を食べる。パクチーは苦手ではなくなってきたけれど、積極的に「うんめー」と感じる事もなかった。今日の担々麺のスープとパクチーがめちゃめちゃよくあう。
で、仕事がはねた後、本を買い、そのあと「にく~、にく~、肉食いてぇ」と呟きながらアキバまで歩く。明日のバレンタインは神宮寺レンという人がバースデーらしい。だれ?この人??
で、アキバで肉にありつく。
唐揚げ1kgトッピング可とか、恐ろしいメニューが並ぶ街アキバ。
トゥッカーノ グリル&バー (TUCANO’S GRILL and BAR) で牛ランプステーキを喰う。炭水化物なし、塩とペッパーの味付けだけの赤身肉をひたすらガツガツ喰う。ブラジル料理って、どれもこんなに豪快なんだろうか??マテ茶が欲しい……。
で、地下鉄に乗って移動。
「春はあげもの。」……うん、良いね。
良いけど、食えない。。。。
こんな食生活を続けていたら、程なく死ぬと思う。(w
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